系統櫃是什麼?

系統櫃是什麼?

系統櫃意指「量身訂做的居家設備、活動的裝潢、永恆不變的資產」

在室內設計規劃中,系統櫃已然形成時下最流行的趨勢,從客廳櫃、衣櫃、書櫃、書桌、化妝台、多功能櫥櫃、餐邊櫃、鞋櫃、隔間櫃、飾品櫃、廚房規劃…等。作整體且有系統的配合木作設計如天花板、壁面造型等,所以說是裝潢與傢俱的結合。

適用對象:一般居家、辦公室、醫美診所、圖書館、商業空間等。

系統廚櫃緣起

現代人越來越重視環保的概念和個性的品味生活,但是傳統的木工裝潢,價格昂貴、品質不良、不耐用、不環保…等種種因素,因系統櫃施工快速、環保概念因而產生了大眾對於系統櫃的需求,這是一個新興的明星產業,目前廣受設計師和廣大客戶群的喜愛。

系統櫃與木作裝潢比較

項目 浩斯綠意-系統櫃 木作裝潢
耐用  

採用歐洲進口E1V313防潮塑合板,表面美耐皿處理,耐刮、耐磨、抗酸鹼、耐高溫,耐用度30年以上。

 

木作裝潢大多以角料、夾板、貼皮、噴漆或油漆製作,品質比較不穩定、耐用度不高,約三~五年即陳舊退色、變形、刮傷等。

經濟 免費3D設計規劃、價格平實,可任意增減分段完成,可移動、拆裝。 施工費用高,不可移動、拆裝。
安全 櫃體板材採用歐洲進口E1等級系統櫃板材、五金採用奧地利進口BLUM繳練,居家安全有保障。 木作裝潢多為貼皮或烤漆,容易著火,不安全。
品味 量身設計、色彩可任意挑選,最能表現個性與品味。可移動、拆裝,享受多種視覺感受。 裝潢固定、不可移動,失敗成本高。
效益 施工期短,現場組裝1-5天,訂貨至交貨10-15天。 現場施工期長,影響生活,增加成本。
環保 採用環保基材,為原木加工製成,可回收、可自然分解。 木作裝潢、材料種類繁多,現場施工影響鄰居安寧,且易產生大量廢棄物。
健康 採用低甲醛環保綠建材、健康無毒性、無辛辣味,材質幾乎接近原木。 木作裝潢採用大量強力膠、樹酯等,有刺鼻辛辣味、致癌甲醛及酸性揮發物。